منتديات عامري طر
نصـــائح خاصه باالمطبـخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصـــائح خاصه باالمطبـخ 829894
ادارة منتديات حٍزًيًنٍ ًبًوٍظًبًًيٍ ^&a نصـــائح خاصه باالمطبـخ 103798
منتديات عامري طر
نصـــائح خاصه باالمطبـخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصـــائح خاصه باالمطبـخ 829894
ادارة منتديات حٍزًيًنٍ ًبًوٍظًبًًيٍ ^&a نصـــائح خاصه باالمطبـخ 103798
منتديات عامري طر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عامري طر



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصـــائح خاصه باالمطبـخ

اذهب الى الأسفل 
+3
فلاسيه دلع
عذب الاحساس
اماراتي وافتخر
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اماراتي وافتخر
مشرف
مشرف
اماراتي وافتخر


ذكر
عدد الرسائل : 414
الدولة : الامارات
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 11:37 pm

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.


اتمنى الموضوع يفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذب الاحساس
نائب المدير
نائب المدير
عذب الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 134
العمر : 33
مسج MSM : الدنيا من دونك ظلام
الدولة : الامارات
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالأحد أغسطس 03, 2008 11:41 pm

مشكور على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلاسيه دلع
مشرفه عامه
مشرفه عامه
فلاسيه دلع


انثى
عدد الرسائل : 619
العمر : 33
الدولة : دارن كساها بالعز قايدها ...!!~
نقاط : 53
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالخميس أغسطس 07, 2008 2:41 pm

تسلم اخويه ع النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلاسيه دلع
مشرفه عامه
مشرفه عامه
فلاسيه دلع


انثى
عدد الرسائل : 619
العمر : 33
الدولة : دارن كساها بالعز قايدها ...!!~
نقاط : 53
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالخميس أغسطس 07, 2008 2:43 pm

تسلم اخويه ع النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عًٍآمًرٌٍيَ طُْرٌٍ
المدير العام
المدير العام
عًٍآمًرٌٍيَ طُْرٌٍ


ذكر
عدد الرسائل : 1093
العمر : 35
الدولة : الامارات
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالجمعة أغسطس 22, 2008 12:11 am

تسلم اخويه على الموضوع المفيد
والله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغاوي
شخصيه هامة
شخصيه هامة
الغاوي


ذكر
عدد الرسائل : 67
العمر : 34
الدولة : ارض زايد (رحمه الله)
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 6:39 am

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ


انثى
عدد الرسائل : 961
الدولة : الامارات
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 5:32 pm

تسلم الشيخ على النصايح

يعطيك الف عافيه ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حبك ملكني


انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 39
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

نصـــائح خاصه باالمطبـخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح خاصه باالمطبـخ   نصـــائح خاصه باالمطبـخ Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2008 9:12 am

تسلم يالشيخ ع النصائح
وربي يعطيك الف عااافية
ونتريا دوووووم جديدك ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصـــائح خاصه باالمطبـخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عامري طر :: ،’،’،’،’،’،’،’،’، منتدى الطبخ ,’،’،’،’،’،’،’،’،-
انتقل الى: