منتديات عامري طر
التشيز كيك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التشيز كيك 829894
ادارة منتديات حٍزًيًنٍ ًبًوٍظًبًًيٍ ^&a التشيز كيك 103798
منتديات عامري طر
التشيز كيك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التشيز كيك 829894
ادارة منتديات حٍزًيًنٍ ًبًوٍظًبًًيٍ ^&a التشيز كيك 103798
منتديات عامري طر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عامري طر



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التشيز كيك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حبك ملكني


انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 39
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

التشيز كيك Empty
مُساهمةموضوع: التشيز كيك   التشيز كيك Emptyالأحد سبتمبر 21, 2008 8:56 am

التشيز كيك

المقادير :
8 قطع جبن كيري – 2 علبة جلي أناناس
2 كيس دريم ويب – 2 ملعقة طعام سكر
2 علبة قشطة " نستلة "
1 علبة دايجستف مطحونة - نصف زبدة مذابة (113 غ )

علبة جلي فراولة أو توت لحشو التارت

الطريقة :
- في الخلاط الكهربائي " الكأس " : نضع الجبن + القشطة ويخـــــــــــــلط جيداً .
- يذوب الجلي أناناس مع نصف كوب عصير الأناناس على النار ثم يترك ليبرد تماماً .

ثم يضاف الجلي المذوب إلى خليط الجبن والقشطة .. ويخلط الخلاط جيداً .
(( لابد يكون الجلي بارد ولا يضاف حار إلى الكريمة في الخلاط , لانه سوف يفسد الكريمة وستذوب .

- يضاف الدريم ويب والسكر ويخلط مرة أخرى لمدة 7 : 8 دقائق .

- ثم نحضر صينية التشيز كيك مقاسها (20 سم ) ..
نضع عجينة البسكوت المطحون والمخلوطة مع الزبدة المذابة في الصينية
ويواسى جيداً ونرفع الأطراف فيها .

- نصب خليط الجبنة على البسكوت في القالب ويواسى الوجه بالملعقة جيداً

- ثم يدخل الثلاجة لمدة ساعتان حتى تجمد جيداً .. ثم يوضع على الوجه حشو التارت " حشوة الباي "

وحسب الرغبة أيضاً نعمل جلي أحمر عادي بدل حشوة التارت ويصب على الوجه ويكون الجلي بارد .. وتدخل الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الجلي فوقه ..

طريقة الجلي الأحمر :
2 علبة جلي فراولة أو توت + كوبين ماء حار , توضع على النار يغلي .. ولما يبرد الجلي بالمرة في حرارة الغرفة مو في الثلاجة .. يصب على وجه التشيز كيك .. وتدخل الثلاجة حتى يتماسك الجلي ..


ملاحظات :
. ممكن نستبدل عصير الأناناس بـ نصف كوب ماء .
. ممكن نضع جلي أناناس أو ليمون بس يكون الجلي أصفر اللون .
. الأفضل عمل التشيز كيك مساءاً وتدخل الثلاجة طوال الليل , ويقدم لثاني يوم عشان التشيز كيك تجمد أكثر .

تحدث أحيانا بعض الأخطاء في شريط المقادير : مكتوب 8 ملعقة طعام , نصف زبدة مذابة (113 غ ) .. بصراحة ما أدري هي نصف اصبع أو نصف كوب
(( وأظن برأي أنها نصف كوب ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزال الامارات
دلوعة المنتدى
دلوعة المنتدى
غزال الامارات


انثى
عدد الرسائل : 134
العمر : 36
الدولة : الامارات
نقاط : 29
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

التشيز كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشيز كيك   التشيز كيك Emptyالإثنين مارس 09, 2009 7:34 am

يسلمووووووووو ع الطرح .. لا هنتي .. ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ


انثى
عدد الرسائل : 961
الدولة : الامارات
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

التشيز كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشيز كيك   التشيز كيك Emptyالأحد مارس 15, 2009 9:17 pm

وااااااااو بجربهااا

تسلمين غناتي ع الطرح الغااوي

وربي يعطيج الف عاافية

نترياا منج دووم اليديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حبك ملكني


انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 39
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

التشيز كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشيز كيك   التشيز كيك Emptyالخميس مارس 19, 2009 5:51 am

غزال الامارات كتب:
يسلمووووووووو ع الطرح .. لا هنتي .. ^^
ربي يسلمج وتسلمين ياغناتي ع مرورج الغااوي ولاهنتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حبك ملكني


انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 39
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

التشيز كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشيز كيك   التشيز كيك Emptyالخميس مارس 19, 2009 5:54 am

رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ كتب:
وااااااااو بجربهااا

تسلمين غناتي ع الطرح الغااوي

وربي يعطيج الف عاافية

نترياا منج دووم اليديد
ربي يسلمج يالغلا والله انتي اللي واااو وجربيها وادعيلي بالخير وتسلمين ع مرورج الغاااوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التشيز كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عامري طر :: ،’،’،’،’،’،’،’،’، منتدى الطبخ ,’،’،’،’،’،’،’،’،-
انتقل الى: