منتديات عامري طر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات حٍزًيًنٍ ًبًوٍظًبًًيٍ ^&a

منتديات عامري طر



 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونه بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 961
الدولة : الامارات
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشميل   الإثنين نوفمبر 24, 2008 8:22 pm

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


>>>ملاحظهـ<<<
[[ الصور تتحركـ]]


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



هني وعافيه علييكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 32
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الإثنين نوفمبر 24, 2008 8:42 pm

يم يم يم يم يم
اممممممممممم
تسلمين ياغلاااااتي ع الطيخة الغاااوية ولاهنتي ^-*
وربي يعطيج الف عااافية
ونتريا دوووم جديدج المميز
خــــويتــــج :_
حبك ملكني
(ام زايد )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 961
الدولة : الامارات
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 6:54 pm

حبك ملكني كتب:
يم يم يم يم يم
اممممممممممم
تسلمين ياغلاااااتي ع الطيخة الغاااوية ولاهنتي ^-*
وربي يعطيج الف عااافية
ونتريا دوووم جديدج المميز
خــــويتــــج :_
حبك ملكني
(ام زايد )

ربي يسلمج

تسلمين خيتوو على المرور الطيب لاهنتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غزال الامارات
دلوعة المنتدى
دلوعة المنتدى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 134
العمر : 29
الدولة : الامارات
نقاط : 29
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الخميس مارس 19, 2009 5:19 am

يسلموووووووووووووو حيآآآآآآآآآآآآآآآتووووووووو ع الطرح ..

نترقب الزوووووود من صوووبج ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنتَ مبارگـ
عضو
عضو


انثى
عدد الرسائل : 8
العمر : 27
الدولة : مصر
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 21/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الجمعة أكتوبر 21, 2011 9:55 am

الطريقة رووووووووووووووووعة

الف الف شششكر وتسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونه بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عامري طر :: ،’،’،’،’،’،’،’،’، منتدى الطبخ ,’،’،’،’،’،’،’،’،-
انتقل الى: