منتديات عامري طر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات حٍزًيًنٍ ًبًوٍظًبًًيٍ ^&a

منتديات عامري طر



 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التـــشيـز كيـك ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 32
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

مُساهمةموضوع: التـــشيـز كيـك ...   الأحد سبتمبر 14, 2008 7:10 am

المقادير :
8 قطع جبن كيري – 2 علبة جلي أناناس
2 كيس دريم ويب – 2 ملعقة طعام سكر
2 علبة قشطة " نستلة "
1 علبة دايجستف مطحونة - نصف زبدة مذابة (113 غ )

علبة جلي فراولة أو توت لحشو التارت

الطريقة :
- في الخلاط الكهربائي " الكأس " : نضع الجبن + القشطة ويخـــــــــــــلط جيداً .
- يذوب الجلي أناناس مع نصف كوب عصير الأناناس على النار ثم يترك ليبرد تماماً .

ثم يضاف الجلي المذوب إلى خليط الجبن والقشطة .. ويخلط الخلاط جيداً .
(( لابد يكون الجلي بارد ولا يضاف حار إلى الكريمة في الخلاط , لانه سوف يفسد الكريمة وستذوب .

- يضاف الدريم ويب والسكر ويخلط مرة أخرى لمدة 7 : 8 دقائق .

- ثم نحضر صينية التشيز كيك مقاسها (20 سم ) ..
نضع عجينة البسكوت المطحون والمخلوطة مع الزبدة المذابة في الصينية
ويواسى جيداً ونرفع الأطراف فيها .

- نصب خليط الجبنة على البسكوت في القالب ويواسى الوجه بالملعقة جيداً

- ثم يدخل الثلاجة لمدة ساعتان حتى تجمد جيداً .. ثم يوضع على الوجه حشو التارت " حشوة الباي "

وحسب الرغبة أيضاً نعمل جلي أحمر عادي بدل حشوة التارت ويصب على الوجه ويكون الجلي بارد .. وتدخل الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الجلي فوقه ..

طريقة الجلي الأحمر :
2 علبة جلي فراولة أو توت + كوبين ماء حار , توضع على النار يغلي .. ولما يبرد الجلي بالمرة في حرارة الغرفة مو في الثلاجة .. يصب على وجه التشيز كيك .. وتدخل الثلاجة حتى يتماسك الجلي ..


ملاحظات :
. ممكن نستبدل عصير الأناناس بـ نصف كوب ماء .
. ممكن نضع جلي أناناس أو ليمون بس يكون الجلي أصفر اللون .
. الأفضل عمل التشيز كيك مساءاً وتدخل الثلاجة طوال الليل , ويقدم لثاني يوم عشان التشيز كيك تجمد أكثر .

تحدث أحيانا بعض الأخطاء في شريط المقادير : مكتوب 8 ملعقة طعام , نصف زبدة مذابة (113 غ ) .. بصراحة ما أدري هي نصف اصبع أو نصف كوب
(( وأظن برأي أنها نصف كوب ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رٌٍوٍعًٍة آحٍّسٌِِّآسٌِِّ
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 961
الدولة : الامارات
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: التـــشيـز كيـك ...   الأحد سبتمبر 14, 2008 10:25 am

يم يم يم

تسلمين الشيخة على الطرح الغاااوي

يعطيج الف عافيه ^_^

نترياا دووم منج اليديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حبك ملكني
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1194
العمر : 32
الدولة : قـــــــــطر
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: التـــشيـز كيـك ...   الإثنين سبتمبر 15, 2008 11:56 pm

راعية الرنج كتب:
يم يم يم

تسلمين الشيخة على الطرح الغاااوي

يعطيج الف عافيه ^_^

نترياا دووم منج اليديد

اللْة يسلمج ياغلااااتي ع مرورج الغاااوي
ربي يسعدج ويحقق احلامج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
التـــشيـز كيـك ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عامري طر :: ،’،’،’،’،’،’،’،’، منتدى الطبخ ,’،’،’،’،’،’،’،’،-
انتقل الى: